• 学習プログラム

UCC滋賀工場 ファクトリーツアー

プログラムNo.1606p1

目的

環境保全に配慮した飲料製品づくりを見学し、飲料容器原料使用量の削減や容器材調達方法の変更により輸送に伴うCO2削減の具体例を学びます。また工場の製造工程で排出されるコーヒーの抽出かすを燃料に活用する「バイオマスボイラー」についても学びます。

内容

環境保全に配慮した飲料製品づくりを見学し、
飲料容器原料使用量の削減による環境負荷の低減
容器材調達方法の変更により輸送に伴うCO2削減の具体例
工場の製造工程で排出されるコーヒーの抽出かすを燃料に活用する「バイオマスボイラー」について知識
等を学びます。


※ 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当面、工場見学を休止させて頂いております。

基本情報

教えてくれる人
UCC上島珈琲株式会社 滋賀工場
分野
形式
見学

エリア
東近江市
実施方法
現地
対象
小学生
中学生
高校生
大人
所要時間
80分
実施時期
1年中実施可能
定員
22名
事前打ち合わせ
不要
予算
無料

お問い合わせ窓口

UCC上島珈琲株式会社 滋賀工場

毎週火曜・木曜、第1回目10:00~、第2回目13:00~
年末年始や工場の都合によりツアーを実施しない場合があります。
ホームページの工場見学お申し込みフォームのカレンダーにてご確認ください。
完全予約制です。               
ホームページの工場見学お申し込みフォームよりお申し込みください。
23名様以上の団体の方は、お電話にてお申し込みください。

キーワード

その他の環境学習関連情報