• トップページ
  • 学習プログラム
  • 循環型社会創造研究所 えこら エコクッキング
  • 学習プログラム

循環型社会創造研究所 えこら エコクッキング

プログラムNo.1008p2

目的

・家庭において、省エネ・自然で健康な料理の選択肢を増やすこと。
・エコショッピングを学ぶこと。

内容

エコなお菓子・料理を作りながら、エコクッキングを体験し、エコショッピングを共に考える。
「食」という親しみやすい分野から環境問題と環境へ配慮できるエコ生活を学べます。エコなお菓子はヨーロッパのお菓子ですので、国際交流もできます。

基本情報

教えてくれる人
循環型社会創造研究所 えこら
分野
循環型社会づくり
形式
観察・体験

エリア
滋賀県全域
実施方法
出前
対象
小学生
中学生
高校生
大人
所要時間
1~3時間
実施時期
1年中実施可能
定員
30名
事前打ち合わせ
必要
予算
有料
予算内訳
講師謝金
参加費
材料費

お問い合わせ窓口

環境学習センター

その他の環境学習関連情報